Voici des amandes rôties au four avec un goût sucré-salé avec le miel et la fleur de sel. Attention, elles peuvent créer une dépendance assez importante, il est assez difficile d’arrêter d’en manger 😉 Idéal comme petite collation ou encore comme cadeau d’hôtesse!

PORTION : 2 tasses

INGRÉDIENTS

2 tasses d’amandes entières non salées

¼ de tasse de miel

2 c. à soupe de sucre

1 c. à soupe d’huile d’olive

2 c. à soupe d’eau

½ c. à thé de fleur de sel ou au goût

PRÉPARATION

Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350 °F. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, et y répartir les amandes.  Enfourner 15 minutes en brassant à mi-cuisson.

Dans une poêle, porter à ébullition le miel, le sucre, l’huile d’olive et l’eau. Ajouter les amandes, réduire le feu et mélanger jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Étaler les amandes sur du papier parchemin en les séparant pour éviter qu’elles se collent entre elles. Saupoudrer rapidement de fleur de sel et laisser refroidir. Conserver à température pièce.