Souvent pressée et à court d’inspiration pour déjeuner le matin? On te propose 3 recettes faciles et rapides pour manger à la fois santé et sans stresser!
Bol déjeuner complet aux bleuets & à la vanille
Préparation : 5 minutes pour 1 portion
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
BOULES D’ÉNERGIE AU BEURRE D’ARACHIDES ET CHOCOLAT
PRÉPARATION : 5 À 10 MINUTES POUR 15 À 16 BOULES
CUISSON : AUCUNE
INGRÉDIENTS
Secs:
1 tasse et ½ de flocons d’avoine à cuisson rapide
½ tasse de pépites de chocolat
3 c. à soupe de graines de lin moulues
4 c. à soupe de graines de chia
Humides:
5 c. à soupe de beurre d’arachide ou d’amande
1/3 t. de miel
½ c. à thé de vanille
PRÉPARATION
- Préparer une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin ou de papier ciré.
- Dans un bol de moyenne grosseur, mélanger tous les ingrédients secs.
- Ajouter les ingrédients humides au mélange sec. Mélanger.
- À l’aide de doigts humidifiés, former des boules.
- Disposer les boules sur la plaque à biscuit et mettre au réfrigérateur pour au moins 30 minutes. Les conserver au réfrigérateur
Pour la recette sur le Avril Santé: https://www.avril.ca/recette/boules-denergie-au-beurre-darachides-et-chocolat/
Tartine à l’avocat 2.0
Temps de préparation: 10 minutes pour 1 portion
INGRÉDIENTS
1 tranche de pain rôtie Stonemill quinoa et lin
1 avocat
Jus d’1/2 lime
2 c. à table de feuilles de coriandre fraîche
2 c. à table de fêta émietté (ou de fromage végane de style « fauxmage de chèvre »)
1 oeuf poché (optionnel)
Sel et poivre
PRÉPARATION
1. Dans un bol, écraser l’avocat à l’aide d’une fourchette. Ajouter le jus de lime, la coriandre, le fêta, saler, poivrer et bien mélanger. Réserver.
2. Dans un chaudron, faire pocher l’oeuf.
3. Monter votre tartine en déposant le mélange d’avocat sur votre rôtie et en surmontant le tout de votre oeuf poché.
4. Déguster aussitôt!
Pour la recette sur La Fraîche: https://www.lafraicheleblog.com/single-post/tartineavocatstonemill