Le produit Amande et noix de cajou en culture crémeuses de première qualité sans lactose de la marque Yoso est une délicieuse alternative au yogourt. Son arôme de noix se marie à merveille au goût sucré de la cerise Bing, en vedette au marché et en épicerie ces jours-ci. Afin de concocter un déjeuner complet et sans gluten, je sers ces deux acolytes en trio avec les graines de chia noir, riches en protéines et en fibres. Non seulement nutritives, elles empruntent une texture fabuleuse lorsque apprêtées dans un pouding préparé la veille. Enfin, le miel de trèfle et le thym frais assurent une finition harmonieuse.

INGRÉDIENTS

  • 1/2 tasse d’Amande et noix de cajou en culture crémeuses de première qualité de la marque Yoso (ou yogourt au choix pour une version avec lactose)
  • 1/4 de tasse de graines de chia noir
  • 1 c. à soupe de miel de trèfle (ou autre)
  • une dizaine de cerises
  • 2 branches de thym frais

 

PRÉPARATION

La veille : le pouding

Mélanger la moitié (1/4 de tasse) d’Amande et noix de cajou en culture crémeuses de première qualité et les graines de chia. Laisser reposer au frigo toute la nuit.

Le matin : l’assemblage en étages

  1. Dénoyauter les cerises et les trancher en deux. En déposer la moitié au fond d’un verre.
  2. Recouvrir les cerises du pouding préparé la veille.
  3. Ajouter le restedes cerises et quelques feuilles de thym frais. Conserver une cerise pour la touche finale.
  4. Ajouter le rested’Amande et noix de cajou en culture crémeuses de première qualité (1/4 de tasse).
  5. Verser le miel.
  6. Terminer l’assemblage à l’aide d’une cerise et d’une branche de thym.
  7. Savourez et commencer la plus belle journée de votre vie