En spaghettis, en soupes, cuisinés ou encore crus, les légumes vont vous en faire voir de toutes les couleurs avec ces livres remplis de recettes savoureuses, originales, faciles à réaliser et gourmandes. Une lecture qui, à n’en pas douter, vous donnera faim…
Des légumes comme des spaghettis de Denise Smart
Le taille-légumes spaghettis vous connaissez ? Pas encore ? Alors vous allez adorer tout ce que cet ustensile de cuisine peut vous apporter. Grâce à ce livre vous allez pouvoir vous amuser à cuisiner des recettes originales et faciles à réaliser. De la salade de spaghettis de betterave à la tarte aux tagliatelles de poires, ce livre vous fera craquer !
Le bar à soupes de Anne-Catherine Bley
Chaudes, froides, « repas », aux légumes frais ou secs, … ce livre vous donnera des idées succulentes pour concocter des soupes sous toutes les formes possibles. Bien plus qu’un livre de recettes, vous pourrez profiter de nombreux conseils pour trouver des accompagnements à vos soupes, mais également des astuces de conservation.

L’instant cru. Des recettes incroyables, mais… crues ! de Marie-Sophie L.
Imaginez… des lasagnes, des risottos, des tuiles croustillantes, des cheesecakes ou encore du pain, mais… sans lait, ni oeufs, ni farine, et surtout… sans cuisson ! C’est le défi que relève à la perfection la « Raw » chef Marie-Sophie L. dans ce livre, en proposant des recettes que tout le monde connait mais en y enlevant des ingrédients qui nous paraissent pourtant indispensables à leur réalisation. Une manière nouvelle d’aborder la cuisine, mais toujours avec gourmandise. Le + : un stylisme culinaire et des photos superbes.

Famille futée 2 de Geneviève O’Gleman (nutritionniste) et Alexandra Diaz (animatrice)
Si vous êtes maman, vous savez déjà quel casse-tête cela peut-être de courir dans tous les sens pour la famille, le boulot, et de devoir, en plus, concocter tous les soirs des repas que vos enfants mangeront sans problèmes. Avec ce livre, vous ressentirez une véritable bouffée d’air frais, tant Geneviève O’Gleman et Alexandra Diaz ont répertorié trucs et astuces pour l’alimentation (et l’éducation) de vos enfants, avec l’aide d’experts. De plus, vous trouverez 75 recettes rapides, santés, testées par des parents et à moins de 5$ par portion. Que demander de plus ?
Le programme Fodmaps des Dr. Sue Shepherd et Dr. Peter Gibson
De plus en plus de gens souffrent malheureusement d’intolérances ou d’hypersensibilités alimentaires, si vous vous trouvez dans ce cas, le régime FODMAPs, découvert dès 1999 par le Dr. Sue Shepherd, pourrait enfin vous redonner de l’espoir. Elaboration de menus, astuces pour le quotidien (également adapté si vous suivez déjà un régime particulier), ainsi que 80 recettes savoureuses. Ce livre vous propose de retrouver votre énergie et le sourire.
Photos: Pinterest/Fodmap/Boutique cuisine futée